今天是

2018刊博会圆满闭幕 邮报共建合作共赢发行生态圈

中国邮政网    2018-09-21

  9月16日,为期3天的由湖北省政府、中国邮政集团公司主办的2018中国(武汉)期刊交易博览会(以下简称刊博会)在武汉国际博览中心落下帷幕。本届刊博会以“新时代、新理念、新发展”为主题,全面展示了国内外期刊业全新风貌。刊博会期间,共迎来参观者超过10万人次,达成合作意向300多个,图书、期刊等现场零售区3天销售实洋为240余万元。集团公司副总经理张荣林出席开幕式并在2018年中国报刊发行高峰论坛上作主题演讲。

  于9月14日举行的2018年中国报刊发行高峰论坛共邀请了国内外180多位业界精英参与,论坛以“新时代 新发行 新征程”为主题,共同研讨新时代下如何打造合作共赢的报刊发行生态圈。会议指出,邮政报刊发行要着眼于社会大众的文化需求,在报刊出版发行产业链的各个环节进行密切合作。会议强调,邮报双方要精诚合作,共创报刊美好未来;要在报刊发行的机制与模式上持续创新;要准确把握终端客户需求,在内容方面精准发力;要在发行服务方面持续融合、在合作领域方面持续拓展。

  据了解,本届刊博会共举办大型活动20多个,各类专业活动近200场次。中国邮政发布了“2018年中国邮政发行百强报刊排行榜”以及“2018年中国邮政报刊阅读百强城市排行榜”。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China