今天是

广东局举办邮政行业统计报表制度培训班

    2017-12-19

  12月14日,广东省邮政管理局在中山举办了2018年邮政行业统计报表制度培训班。各市邮政管理局负责统计的工作人员,省邮政分公司,省顺丰、速尔等品牌快递企业,丰巢、乐收等智能快件箱企业相关人员参加了培训。

  培训班上,广东局传达了全国邮政行业统计报表制度培训班精神,总结了2017年全省邮政行业统计工作,部署了下阶段行业统计工作的重点任务,并就新修订的《邮政行业统计报表制度》开展了业务培训。广东局指出,根据部门统计工作的有关规定和行业管理需要,国家邮政局今年对《邮政行业报表制度》进行了较多的修订,各市局和企业要认真学习新修订的《邮政行业报表制度》主要修订内容,推进制度落实,确保调查顺利实施。广东局强调,各市局、各企业要加强组织领导,切实提高思想认识,坚决贯彻落实国家邮政局及省局关于统计工作的各项决策部署;要强化运行分析,提升统计数据质效,强化数据质量责任意识;要严格管理,把加强数据安全管理摆在更突出的位置,切实保障数据安全。

  培训期间,参训人员还就统计指标内容、新增统计主体报表、改进统计工作机制等方面内容展开了深入研讨。参训人员纷纷表示,本次培训内容充实,紧贴工作实际,对开展2018年的行业统计工作有重要的指导意义。

 

来源:国家局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China