今天是

省邮政管理局进一步加强邮政行业经济运行分析工作

    2018-09-10

  为贯彻落实国家邮政局工作要求,充分发挥经济运行分析科学制定行业发展政策规划辅助管理部门决策服务公众业情认知方面的重要作用,近日,广东邮政管理发出通知要求全省邮政管理系统进一步加强邮政行业经济运行分析工作,建立健全全省行业经济运行分析制度。 

  通知明确,成立由省邮政管理局局长任组长的全省邮政行业经济运行分析工作领导小组定期召开行业经济运行分析会议。建立由省局政策法规部门牵头、各处室共同参与的季度集中会商、集中写作的工作制度,及时研判行业发展形势,加强经济运行分析。 

  通知要求,一是充分认识加强经济运行分析工作的重要性,进一步提高站位,加强领导,落实责任,切实把经济运行分析作为一项重要工作抓紧抓实抓好。二是建立健全行业经济运行分析制度,定期研判行业发展形势,通过集体会商讨论,实现广开言路、集思广益、群策群力,三是结合行业统计工作,围绕地区和行业发展特点,深入开展行业运行调查研究,创新方式方法,不断加强对新形势下行业运行内在规律的认识,不断提高行业发展趋势的分析研判能力。四是努力提高经济运行分析质量。要立足当前、着眼长远,结合本地、分析全局,坚持问题导向,突出行业发展的关键性指标,做到抓分析见力度、见实招、见成效,为行业管理提供重要的参考依据和可靠的决策支撑。五是做好经济运行分析情况报告,加强监督考核,确保工作顺利推进。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China