今天是

清远局联合交警部门组织“快递小哥”开展交通安全知识培训

    2018-05-04

   为进一步提高全市邮政快递企业驾驶员道路交通安全意识,提升安全文明驾驶技能,适应城市交通管理工作,做到文明驾驶、安全驾驶,确保行业安全生产和行业良好形象。近日,清远市邮政管理局主动联合市交警支队举办了邮政快递驾驶员交通安全知识培训会。全市50多家快递企业,130余名快递员参加了培训。

   培训会详细解读了《中华人民共和国道路交通安全法》的相关条款,同时围绕全市主要街道管控情况、快递车辆性质和特点、快递车辆安全驾驶规范及相关处罚条例四方面内容作了详细的解读和讲授,针对当前快递配送车辆闯红灯、随意掉头、逆行等交通违法行为及危险性进行深入剖析,播放了近几年重大交通安全事故系列影片,通过案例分析,强调安全责任意识在实际工作中的重要性,灌输文明驾驶和安全驾驶的理念,使驾驶员养成良好的安全意识和驾驶习惯,在行业内形成“珍爱生命·安全驾驶”的良好环境。

   参加培训会的快递企业负责人及广大快递员纷纷表示举办这类培训非常必要,不仅能提升驾驶员安全驾驶意识,更能学习道路交通安全规范,理解交通管理机关工作,主动遵章守纪配合道路交通管理的意识更强了。市邮政管理局与市交警支队商定,将定期举办此类培训班对快递配送车辆驾驶员进行轮训,将快递员道路交通安全知识培训活动常态化。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China