今天是

国家邮政局组织开展快递绿色包装应用试点项目中期评估

    2017-12-21

  今年初,国家邮政局在北京、上海、浙江等8个省(区、市)和顺丰、申通、圆通、京东、优速5家品牌快递企业围绕胶带减量化、简约包装等十二项任务开展了快递业绿色包装应用试点工作,探索可复制可推广的绿色包装实现途径,明确引导性政策的制定方向和力度,并委托第三方对试点进行项目支撑。

  为提高项目质量,确保试点成效,12月19日,国家邮政局组织召开了中期评估座谈会。邀请国家发展改革委员会、商务部、环境保护部环境发展中心、重庆邮电大学、石家庄邮电职业技术学院、邮政科学研究规划院、圆通速递有限公司和景兴包装材料有限公司专家代表组成评估专家组。专家组听取了项目组关于试点工作开展情况的汇报,认真审议项目阶段性成果,建议加快试点工作进度,进一步巩固提升试点成果,为加快推进快递绿色包装应用工作提供更多参考和借鉴。

  下一步,国家邮政局将全面贯彻落实十部门印发的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,强化试点示范,提炼推广试点经验,加强与有关部门的协同配合,引导全行业积极承担社会责任,逐步实现“低污染、低消耗、低排放,高效能、高效率、高效益”的绿色发展。

 

来源:国家邮政局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China