今天是

国家局职鉴指导中心印发通知加强快递业务师 鉴定考评工作

    2017-02-22

   为加强邮政行业高技能人才队伍建设,保证快递业务师鉴定考评工作质量,近日,国家局职鉴指导中心印发了《关于加强快递业务师职业技能鉴定考评工作的通知》(以下简称通知)

   快递业务师是邮政行业技能人才中具备精湛专业技能,在关键环节发挥重要作用,能够解决生产作业难题的人员。通知要求,各省应从加强组织管理、严格申报条件、规范考评程序、严肃考评纪律、突出引领促进作用等方面加强快递业务师鉴定考评工作。通知强调,各省应成立快递业务师职业资格评审委员会,组织评审前15天将评审方案书面报国家局职鉴指导中心备案。要加强工作监督,对违反评审纪律的人员,视情节轻重进行通报批评或取消其评审工作资格。要引导企业鼓励员工参加快递业务师鉴定考试,加强行业高技能人才管理使用,主动宣传快递业务师先进事迹,营造人才强邮的浓厚氛围。 

  为做好快递业务师鉴定考评工作统筹管理,国家局职鉴指导中心将成立职业技能鉴定考评工作委员会,对各省考评工作进行评估和审核。 

  自2014年以来,全国已有16个省(区、市)开展了快递业务师等级鉴定考评工作,山西、黑龙江、湖北、广东、宁夏、新疆6()通过竞赛实现快递业务师零突破。截至目前全国共523人取得了快递业务师国家职业资格证书,对行业高技能人才评价和队伍建设起到积极促进作用。 

(来源:邮政行业职业资格网)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China