今天是

清远局召开普遍服务政策法规暨安全生产工作培训会议

    2018-08-24

  为进一步增强邮政企业从业人员的风险防范和规范操作意识,提升全市邮政普遍服务工作水平,传达安全生产工作要求,近日,清远市邮政管理局组织召开了普遍服务政策法规暨安全生产工作培训会议。市邮政公司分管领导、相关部门负责人、工作人员及各县(区、市)邮政分公司领导、相关部门负责人、工作人员、下属网点负责人参加了培训。 

  培训会结合邮政普遍服务监督管理工作实际,对邮政普遍服务达标、寄递安全管理、“扫黄打非”监管、邮票发行销售等方面的内容进行梳理归纳,对《邮政普遍服务》标准《邮政行业安全监督管理办法》《邮票发行监督管理办法》等法规进行了集中宣贯培训,对今年的省内平常信函传递时限监测及2017年度邮政普遍服务满意度调查的情况进行了通报。并着重就安全生产管理工作对邮政企业提出四点要求:一要加强对生产现场的管理,保障生产作业规范安全;二要严把收寄验视关,坚决不让非法禁寄物品尤其危险化学品进入我市寄递渠道;三要加强对员工的培训教育,增强员工的安全生产意识;四要将安全生产工作作为企业日常工作,摆在重要位置。定期进行安全生产的对照检查,全面排查安全生产隐患。 

  邮政企业相关负责人在会上表示,将定期在企业内部举办政策法规宣传培训,将本次培训的内容及精神传达给基层营业人员,确保培训的内容落实到位。此次培训会议取得了良好成效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China