今天是

清远市局联合市交通局召开座谈会共商“交邮合作”项目

    2018-06-25

近日,清远市局与市交通运输局举行工作座谈会,就加强交通运输部门与邮政管理部门协作,深入推进“交邮合作”进行交流。清远市局局长梁径峰、市交通局副局长李招安及相关工作人员,市粤运企业、市邮政分公司领导及相关负责人出席了座谈会。

座谈会上,与会人员共同探讨了如何从规划引领、政策规范、机制推进、体制保障等方面实现交通运输与邮政快递融合发展等问题,对《清远市“交邮合作”战略实施方案(征求意见稿)》进行了研讨。

下一步,清远市局将继续加强与交通运输部门的沟通协调,计划在年底完成“交邮合作”的试点项目,促进交邮融合发展取得实效。同时,积极学习借鉴其他省市的经验做法,结合实际,以促进行业发展和保障邮政普遍服务水平为出发点,加大工作创新力度,切实加强政策协调和组织保障,积极引导和鼓励客运、寄递企业找准切入点,不断拓展交邮合作范围,深化合作内容,确保各项工作取得实效,为行业发展创造良好的环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China