今天是

清远局开展邮政业更贴近民生七件实事调研工作

    2018-09-14

  为切实推进邮政业更贴近民生七件实事工作,让人民群众共享邮政业改革发展成果,结合清远局党组巡察整改目标任务,近日,清远局开展邮政业更贴近民生七件实事调研工作。 

  清远局主要负责同志带队深入阳山县邮政、快递公司开展邮政业更贴近民生七件实事调研工作调研了解快递企业末端投递服务情况、员工权益保障情况以及企业绿色发展工作情况,具体包括企业网点分布、末端投递服务、员工工伤及意外保险投保情况、高温补贴发放情况,以及电子面单占比、电动三轮车通行、新能源车辆使用等情况。  

  调研中,清远局向邮政快递企业传达了国家局、省局民生实事工作的重要精神,并结合清远的实际提出切实可行的工作要求,并对2018年邮政业更贴近民生七件实事逐一解释,重点确定各项工作的具体数据指标,强调各项工作开展的总体思路,督促邮政快递企业将解决民生问题作为重要工作来抓,真正做到为民所想、为民所系,打造能为人民群众带来获得感、幸福感和安全感的新时代邮政快递企业。 

  清远局表示,将根据调研掌握的情况,结合党组巡察整改目标任务,加工作推进力度,确保邮政业更贴近民生实事不折不扣在清远落实。  

                           

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China