今天是

加强沟通交流 推进齐抓共管
清远局与英德市寄递物流安全管理工作小组开展交流活动

    2018-06-13

   为共同推进英德市寄递渠道安全管理工作,强化沟通交流,近日英德市委政法委组织该市寄递物流安全管理工作领导小组成员单位分管领导赴清远市局召开了寄递安全管理工作座谈会,随后深入快递企业及网点开展了考察交流活动。 

  座谈会上,英德市委政法委相关负责同志汇报了英德市寄递物流安全管理工作的现状;各成员单位结合工作职能反馈了日常检查中发现的问题,并就加强寄递安全风险防范等提出意见建议。清远市局介绍了邮政体制改革、清远市邮政行业发展概况和安全管理工作开展情况,并就领导小组各成员单位提出的问题进行探讨和解答,进一步明确了属地管理原则和案件移交流程。清远市局局长梁径峰同志在会上提出三点建议:一是加强沟通协调,形成工作合力。充分发挥部门联动作用,加强情报信息共享,常态化开展联合督导检查,真正形成齐抓共管,协作配合,综合治理的工作格局。二是注重宣传教育,强化扩面上下功夫。围绕三项制度加大宣传覆盖面,确保推动收寄验视、实名收寄、过机安检工作全面落实。三是强化安全管理,规范企业运营。定期召集辖区内邮政快递企业负责人、安全管理员和从业人员开展交通管理、消防安全等知识培训和应急演练,规范行业安全运营管理。 

  会后,清远市局带领领导小组成员单位深入韵达、中通等企业和网点,现场介绍快件的收寄和处理流程,讲解日常检查重点和检查方式,让领导小组成员单位更全面、更深入地了解了监管对象和管理内容。 

  清远市局表示,《关于加强全市寄递物流安全管理的实施意见印发以来,清远各县(市)委政法委均高度重视,积极牵头组建县级寄递物流安全管理工作领导小组,召开联席会议,开展联合检查,有效弥补了邮政管理部门执法监管力量不足的薄弱环节,进一步强化了安全监管“硬能力”,极大促进了县级寄递企业安全管理工作和行业规范建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China