今天是

广东省局调研省内重点快递企业指导行业统计工作

  广东省邮政管理局  2017-12-28

  2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,结合第四季度全省邮政行业发展情况,近日,广东省邮政管理局派出调研组,组织开展对省内重点区域重点快递品牌企业经营发展情况的调研工作。

  通过走访广州、深圳、东莞3个城市包括顺丰、申通、圆通、速尔、德邦等多家重点品牌快递企业,调研组详细了解企业生产经营情况和存在的问题,听取企业对未来发展的规划;同时通过与相关市局座谈,了解行业发展情况和行业统计工作开展情况。

  广东局要求,各市局要提高认识,高度重视行业统计工作,一是做好2018年邮政行业统计报表制度落实工作;二是做好12月统计范围调整工作;三是加强重点品牌企业统计工作指导;四是密切监控数据变化加强运行分析;五是严格进行数据审核把关保障数据安全;六是加大全省统计执法检查力度。下一步,省局将加强行业统计培训,切实提高统计队伍的水平和能力,以数据反映行业发展状况,为“十三五”期间行业发展战略决策提供坚实数据保障。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China