今天是

清远局积极开展创建模范机关活动

    2018-10-29

  开展模范机关创建活动,是干部作风整顿活动的深入拓展和延伸,是贯彻党的十九大精神和落实中央“八项规定”及省局创建模范机关会议精神。 

  一是加强宣传,营造氛围。召开全体干部职工会议,学习传达省局模范机关创建会议精神及周国繁局长讲话精神,开展“立三德、践三行”学习活动。 

  二是制定方案,迅速实施。立即制定了《清远市邮政管理局创建模范单位实施方案》,成立了局长任组长,党组成员任副组长,各科室负责人任成员的领导组。创建内容包括六个方面:加强作风建设,创建勤政机关;加强廉政建设,创建廉洁机关;加强文化建设,创建学习机关;加强道德建设,创建文明机关;加强制度建设,创建法制机关;加强班子建设,创建和谐机关。 

  三是评先表优,树立典型。对上半年工作进行总结,表彰重点工作中涌现出的先进工作者,鼓励先进,进一步推动局各项工作全面落实,以先进为榜样,锐意进取,扎实工作,与时俱进,形成合力,进一步开创邮政管理工作新局面。 

  同时,加强对创建活动的舆论宣传,使全体干部职工深刻领会开展创建模范机关活动的重要性和必要性。通过大力开展创建活动,切实解决机关建设和管理方面存在的不足问题,进一步提高科学管理水平和为民服务能力。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China