今天是

省邮政管理局召开全省邮政管理系统巡察工作动员部署暨业务培训会

    2018-07-14

  近日,广东省邮政管理局召开全省邮政管理系统巡察工作动员部署电视电话会议,并举办巡察工作业务培训。省邮政管理局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长周国繁出席会议并作动员讲话。省局党组成员、副局长、纪检组长、巡察工作领导小组副组长何青主持会议,并对巡察工作业务培训提出要求。 

  周国繁指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。此次开展巡察工作,是全省邮政管理系统向党中央、国家邮政局党组和省委看齐的具体行动,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。 

  周国繁强调,一是从政治高度认识和推动巡察工作。充分认识做好巡察工作的重大意义,从讲政治、讲党性的高度,坚定不移深化政治巡察,确保巡察工作各项要求不折不扣落到实处。二是通过扎实深入的巡察取得全面从严治党的实效。提高政治站位,坚持问题导向,紧盯突出问题强化巡察成果运用对巡察发现的问题要充分运用四种形态分类处置,以严格的责任追究倒逼责任落实。三是强化组织领导强化保障措施,确保全省系统巡察工作和邮政业改革发展两不误两促进周国繁要求,巡察组和各单位各部门要明确责任,强化政治保障,加强协调,强化组织保障,严明纪律,强化队伍保障,统筹兼顾,把开展巡察监督与做好当前邮政业改革发展稳定各项工作结合起来,以巡察促改革、促发展确保巡察工作取得实实在在的成果。 

  培训班要求认真贯彻落实全省邮政管理系统巡察工作动员部署电视电话会议精神,深入领会和准确掌握巡察工作内容。一是认真贯彻落实党的十九大关于巡视巡察工作新部署新要求,提高巡察工作政治站位,坚定巡察政治立场。二是坚持问题导向,严格规范程序,遵守巡察规定,把准巡察重点,扎实完成省局党组交办的巡察任务。三是坚持即知即改、立行立改、全面整改的原则,强化成果运用,发挥震慑作用。四是讲规矩守纪律,做到忠诚担当,履行工作职责,切实保障巡察工作顺利开展,确保巡察取得良好效果。 

  培训班对巡察工作要求和实务进行了专题辅导 

 

来源:广东省邮政管理局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China